Banggakan Almamater, Dua Ksatria Airlangga
Sukses Melaju ke Pilmapres Tingkat Nasional
Universitas Airlangga kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah pendidikan tinggi Indonesia. Kali ini, kebanggaan datang dari ajang bergengsi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tingkat nasional. Delegasi kampus sukses membuktikan kualitas unggul, ketangguhan, dan daya saing tinggi mereka, yang sekaligus menegaskan komitmen institusi dalam mendukung pengembangan potensi mahasiswa di segala lini tanpa terkecuali.
Kabar membanggakan ini ditorehkan oleh dua Ksatria Airlangga yang telah resmi dinyatakan lolos dan siap bertanding sebagai delegasi nasional. Pencapaian pertama diraih oleh Kenzo, mahasiswa program studi S1 Ilmu Hukum, yang sukses melangkah maju mewakili kampus melalui Jalur Disabilitas. Menyusul kesuksesan tersebut, Mohammad Pradana Setyawan dari program studi D4 Teknologi Radiologi Pencitraan juga berhasil mengamankan posisinya sebagai perwakilan nasional melalui Jalur Diploma atau Vokasi. Keberhasilan keduanya menjadi cerminan inklusivitas kampus dan membuktikan bahwa dedikasi serta kerja keras mampu mendobrak segala tantangan.
Direktorat Kemahasiswaan Universitas Airlangga memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas pencapaian luar biasa dari Kenzo dan Mohammad Pradana Setyawan. Perjuangan menembus kompetisi mahasiswa paling bergengsi di tingkat nasional ini diharapkan mampu menjadi sumber inspirasi bagi seluruh Ksatria Airlangga lainnya untuk terus berkarya dan percaya diri. Mari kita berikan dukungan penuh agar kedua delegasi kebanggaan ini mampu memberikan performa terbaik dan mengharumkan nama kampus di panggung nasional.