Logo Ditmawa

Tau ga sih Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Timur membuka kembali seleksi beasiswa di tahun 2022 ini. Ada 3 Jenis beasiswa yang sedang dibuka. Yukss Simakk Informasinya

BEASISWA

JALUR REGULER

BANK INDONESIA

Find and Join With Us

First

Mahasiswa S1 Angkatan 2020 & 2021 telah menempuh 40 sks

Second

Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) terakhir Minimal 3,00 pada semester gasal tahun akademik 2020/2021

Third

Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) atau Slip Gaji (Surat Keterangan Penghasilan) orang tua (Bapak & Ibu jika keduanya bekerja)

Fourth

Fotokopi KTP, KK & KTM

Fifth

Membuat surat Keterangan aktif sebagai mahasiswa (form terlampir)

Sixth

Surat Pernyataan tidak sedang bekerja atau berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/instansi lain dan tidak sedang memperoleh beasiswa dari badan/lembaga/instansi/yayasan lain, kegiatan yang pernah diikuti dibidang Kemahasiswaan (form terlampir)

Seventh

Membuat Personal resume serta motivation Letter dan rencana karir setelah menyelesaikan studi sarjana dalam bahasa Indonesia

Eighth

Menyertakan surat rekomendasi dari 1 tokoh akademik

Find and Join With Us

Ninth

Mengisi Form Biodata A-1 (Terlampir)

Tenth

Bersedia berperan aktif dalam Generasi Baru Indonesia GENBI dan berpastisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia

Eleventh

Diutamakan Berasal dari keluarga ekonomi Kurang Mampu

Twelfth

Beasiswa Bank Indonesia

FORM PENDAFTARAN

Silahkan untuk mengunduh Form Pendaftaran untuk memenuhi Syarat Pendaftaran Beasiswa Bank Indonesia

Download Disini

Daftar disini

Putar Video

Halo Ksatria Airlangga, Mahasiswa aktif dari Universitas Airlangga !

Tau ga sih Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Timur membuka kembali seleksi beasiswa di tahun 2022 ini?

Kesempatan emas nih untuk Ksatria Airlangga yang ingin mencari Beasiswa di Bank Indonesia. Segera persiapkan diri kalian dan jangan lupa untuk mendaftar di laman uacc.unair.ac.id.

Penerima Beasiswa Bank Indonesia

Laila Maghfira Andaretna

Atika Fairuzi

YOANA DIAN PRAMESTUTI

RICKY NOVALDI WILLYANTO

RPOV HOMELITIKA

RIMAYA AKHADIYAH

Dewi Anisah

DESAK AYU GANGGA SITHA DEWI

Informasi Beasiswa

TIGA JALUR BEASISWA
BANK INDONESIA

Hi, Ksatria Airlangga. Salam Hangat dan Salam Bahagia Selalu. Yukss segera Daftar menjadi salah satu penerima Beasiswa Bank Indonesia tahun 2022.
Temukan pengalaman yang baru ketika kalian menjadi bagian dari keluarga besar GEN BI Indonesia.

Skema D3

IPK 3.00
  • Mahasiswa Angkatan 2020 & 2021
  • Menempuh 24 SKS